728x90 AdSpace

HEADLINE NEWS

24 Maret 2015

Cara Mengatasi 'Limited' Wifi Pada Windows 8.1  - Sebagai pengguna windows 8.1 pasti rekan semua pernah mengalami masalah pada saat menghubungkan perangkat anda dengan wifi. Hal ini bukan secara kebetulan saja, namun dari beberapa pengguna, dari rekan-rekan saya yang menggunakan windows 8.1 juga mengalami hal yang sama yaitu terdapat masalah pada Wireless Connection, hal tersebut terjadi ketika kita kita hendak terhubung dengan jaringan wireless atau hostpot kemudian muncul status 'Limited' dan secara otomatis kita tidak dapat mengakses jaringan wifi tersebut. Beberapa sumber di internet menyarankan agar kita mengupdate firmware access point atau driver pada Windows 8.1 Setelah dicoba berkali-kalipun hasilnya tetap sama.

Cara Mengatasi 'Limited' Wifi Pada Windows 8.1

Namun, ada salah satu sumber yang menyajikan informasi berbeda, dan ketika kami mencoba mengikuti instruksi dari artikel tersebut, masalah  'Limited' Wifi Pada Windows 8.1  dapat terpecahkan yaitu dengan mengaktifkan FIPS. Federal Information Processing Standards (FIPS) adalah standar yang dikembangkan oleh pemerintah federal Amerika Serikat untuk digunakan oleh semua lembaga pemerintah non-militer dan kontraktor pemerintah. Banyak standar FIPS adalah versi standar terubah yang digunakan di komunitas luas (ANSI, IEEE, ISO, dll.). Selain FIPS, ada juga yang menginstruksikan menggunakan Command Prompt. Lalu bagaimana cara mengaktifkan FIPS dan Command Prompt tersebut?

Cara Mengatasi 'Limited' Wifi Pada Windows 8.1

Cara Pertama:

Langkah Mengaktifkan FIPS

Buka Control Panel > Network and Sharing Center > pilih koneksi Wi-Fi > Wireless Properties > Security > Advanced Setting, checklist pada Enable Federal Information Processing Standards (FIPS) compliance for this network.
Cara Mengatasi 'Limited' Wifi Pada Windows 8.1
Network and Sharing Center
Cara Mengatasi 'Limited' Wifi Pada Windows 8.1
Federal Information Processing Standars (FIPS)
Koneksikan kembali pada jaringan hotspot anda, jika status limited berubah menjadi connected maka anda berhasil. Jika masih tetap sama, coba anda perhatikan kembali instruksi diatas dan ikuti langkah demi langkah jangan sampai keliru.

Cara Mengatasi 'Limited' Wifi Pada Windows 8.1


Cara Kedua:

Cara Mengatasi 'Limited' Wifi Pada Windows 8.1 

1. Klik kanan pada "Start Button" kemudian klik "Command Prompt (Admin)". Akan muncul jendela UAC, klik saja "Yes".


Cara Mengatasi 'Limited' Wifi Pada Windows 8.1



2. Ketikkan kode perintah berikut ini satu per satu lalu tekan "Enter":

netsh int tcp set heuristics disabled

netsh int tcp set global autotuninglevel=disabled

netsh int tcp set global rss=enabled
Cara Mengatasi 'Limited' Wifi Pada Windows 8.1

3. Terakhir, ketikkan kode berikut untuk memastikan hasil:

netsh int tcp show global

Hasilnya akan seperti screenshoot di bawah ini.
4. Restart perangkat anda dan coba koneksikan ke Hotspot.


Semoga kedua Cara Mengatasi 'Limited' Wifi Pada Windows 8.1 diatas dapat membantu anda dalam memecahkan masalah Wirelles Connection Windows 8.1


Semoga Bermmanfaat

Asrizal Wahdan Wilsa

Memulai Blogging sejak tahun 2009 hingga sekarang. Aktif di bidang musik yang dinaungi salah satu label musik di Kota Bandung. Saat ini fokus melanjutkan kuliah ke jenjang S2 di Universitas Negeri Semarang (UNNES). Website: Sharing Media - Info Tips dan Trik Terbaru

  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

45 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. thanks gan, cara pertama berhasil :D

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. Kurang lebih sama, karena pengaturannya tidak jauh berbeda dengan windows 8

      Hapus
    2. kok suruh masukin network security key tu masukin apa gan...

      Hapus
  4. Balasan
    1. Bisa di informasikan status limitnya? coba dengan cara lain, uninstal dulu driver whireles nya, kemudian restart, dan instal lagi driver whireles nya

      Hapus
  5. Cara apapun hasilnya sama tetap limited. Saya menggunakan laptop asus A555Lb Gt 940. I core 5 dengan pemakaian wifi merk speedy. Apakah harus dipanggil teknisi speedy nya untuk memecahkannya ?

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  7. ane coba tetep no internet akses gan,mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Solusi lainnya bisa dengan uninstal driver networknya, kemudian di instal lagi drivernya. Kebetulan rekan saya mengalami masalah ini, setelah melakukan hal tersebut, masalah limited tersebut teratasi. Semoga membantu

      Hapus
  8. Punya q masih limited juga no internet akses,bgm ini gan? Please help mee.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Solusi lainnya bisa dengan uninstal driver networknya, kemudian di instal lagi drivernya. Kebetulan rekan saya mengalami masalah ini, setelah melakukan hal tersebut, masalah limited tersebut teratasi. Semoga membantu.

      Hapus
  9. makasih gan. nice share, work cara no 1

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimkasih, sama-sama, senang dapat membantu :)

      Hapus
  10. Tidak ada advance nya pada security setinganya gmn itu om

    BalasHapus
  11. Cara kedua malah gak bisa gan, gmn ini?
    The settings saved on this computer for the network do not match the requirements of the network
    Balas gan

    BalasHapus
  12. Sama aj gan masih gak bisa ,. Limited trs
    Solusi.a gmna ya

    BalasHapus
  13. Kok cara no 1 ga bisa gan? Ga ad FIPSnya gan

    BalasHapus
  14. gan nanya dong. klo wifinya d hack orang gmna. soalnya wifinya punya kampus. minta infonya gan

    BalasHapus
  15. Terima kasi.. saya mencoba cara pertama tp gagal dan saya mencoba cara kedua dan berhasil :)

    BalasHapus
  16. Terima kasih.. cara kedua sangat bermanfaat

    BalasHapus
  17. Terima kasi.. saya mencoba cara pertama tp gagal dan saya mencoba cara kedua dan berhasil :)

    BalasHapus
  18. Driver wirelessnyaa daper dri mana gan?

    BalasHapus
  19. Driver wireless setelah di uninstal dapat nya dimana gan?

    BalasHapus
  20. Sama aja gan gk ada perubahan, minta cara lain gan 😭

    BalasHapus
  21. gan ane uninstall sudah, tp caranya re install gmn ini ? haha maaf gan ane masih gaptek mohon bantuannya. trims



    balas

    BalasHapus
  22. Thanks much 😊. It really works for me

    BalasHapus
  23. Gan, pas di security nya ga ada tombol advanced settings

    BalasHapus
  24. bro punya says receive-side scalping state nya disabled cara bikin enabled gimna?

    BalasHapus
  25. Sudah coba 2 kali dgn cara pertama dan coba sekali dgn cara kedua tetap tdk bisa di windows 10 kenapa ya -_-

    BalasHapus
  26. Cara ke dua berhasil gan mantap

    BalasHapus
  27. Gan mohon pencerahan baru beli laptop accer, saya punya 2 speedy Wify pakai gantian deng ssid yg sama , tetapi laptop baru tidak bisa konek / limited acess pada salah satunya , trimksh

    BalasHapus
  28. Thanks gan .. Cara yg uninstall driver wireless nya bisa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih, sama-sama, senang dapat membantu :)

      Hapus
  29. mau nanya, sya sudah coba cara pertama, tp tetap tdak bisa. kalau cara uninstall driver nya gmna ya? takut salah uninstall, mohon bantuannya, trimakasih

    BalasHapus
  30. Gan klo instal driver lgi kn harus koneksi internet ya gan..?

    BalasHapus
  31. sangat membantu terimakasih banyak.

    BalasHapus

Berkomentarlah dengan bijak, relevan dengan artikel, komentar spam dan promosi akan kami hapus, terimakasih.

Kami akan menjawab komentar anda secepat mungkin, opsi lain silakan berkomentar di halaman facebook/melalui twitter kami.

Item Reviewed: Cara Mengatasi 'Limited' Wifi Pada Windows 8.1 Description: Rating: 5 Reviewed By: Asrizal Wahdan Wilsa
Scroll to Top