728x90 AdSpace

HEADLINE NEWS

28 April 2014

Cara Memperbaiki Bootloop Pada Android, Cara Mengatasi Bootloop, Mengatasi Android Tidak Mau Start, Solusi Android Bootlop - Asrizal Wahdan Wilsa Sharing Media. Istilah Bootloop mungkin sedikit terdengar aneh bagi anda yang baru mengenal istilah ini, namun mungkin anda pernah mengalaminya tanpa anda sadari bahwa hal itu merupakan Error Bootloop pada perangkat android anda.
Bootloop merupakan suatu keadaan dimana Perangkat Android pada saat dinyalakan tidak berjalan semestinya dan berhenti di logo saja. Hal ini dapat disebabkan oleh beberapa hal, misalnya akibat adanya aplikasi yang error pada Perangkat Android anda atau anda baru saja menginstall aplikasi yang tidak cocok atau kompatibel dengan Perangkat Android anda. Dari beberapa masalah Bootloop biasanya terjadi setelah  menginstall font changer. Kejadian lain jika terkena masalah Bootloop adalah Android dapat dinyalakan namun tidak dapat merespon input dari pengguna / user, kejadiaan yang paling sering adalah layar Android tidak dapat disentuh atau tidak dapat masuk ke menu utama telepon / tablet seperti biasanya.
Cara Memperbaiki Bootloop Pada Android

Cara Memperbaiki Bootloop Pada Android

Untuk mengatasi Bootloop, menurut pengalaman pribadi, menggunakan cara recovery mode adalah cara yang paling mudah diantara cara yang lainnya. Simak baik-baik langkah-langkah Mengatasi Bootloop Android Tanpa Flash Firmware :
    1. Matikan terlebih dahulu Perangkat Android anda.
    2. Tekan dan tahan secara bersamaan Tombol Power, Tombol Home dan Tombol Volume Down. (Bagi android yang memiliki tiga tombol)
    3. Jika android anda hanya memilki dua tombol, tekan dan tahan Tombol Power dan Tombol Volume Up Secara bersamaan.
    4. Kemudian akan tampil layar seperti gambar dibawah ini, selanjutnya pilih wipe data / factory reset.
    Untuk memilih menu gunakan tombol volume ke atas / kebawah
    untuk yes atau ok atau enter gunakan tombol power.
    Cara Memperbaiki Bootloop Pada Android

    Cara Mengatasi atau Memperbaiki Bootloop Pada Android

    5. Selanjutnya pilih wipe chace partition
    Untuk memilih menu gunakan tombol volume ke atas / kebawah
    untuk yes atau ok atau enter gunakan tombol power.
    Cara Memperbaiki Bootloop Pada Android
     6. Setelah itu, pilih Reboot System Now
      Catatan:
      • Untuk Android Galaxy Note Ice Cream Sandwich Android 4.0.x, saran saya jangan melakukan factory reset karena ROM ini menurut beberapa pengguna memiliki bug / kesalahan yang dapat merusak perangkat android anda. 
      Semoga artikel Cara Memperbaiki Bootloop Pada Android dapat bermanfaat bagi anda.
      Asrizal Wahdan Wilsa

      Memulai Blogging sejak tahun 2009 hingga sekarang. Aktif di bidang musik yang dinaungi salah satu label musik di Kota Bandung. Saat ini fokus melanjutkan kuliah ke jenjang S2 di Universitas Negeri Semarang (UNNES). Website: Sharing Media - Info Tips dan Trik Terbaru

      • Blogger Comments
      • Facebook Comments

      15 komentar:

      1. haha sip,,

        berhasil gan :)

        galau kalau hpnya nggak nyala

        BalasHapus
      2. Gan hape saya samsung galaxy gt-s5570 tp kok ga keluar kyk gambar yg paling awal ya ? Caranya gmn gan minta infonya. Makasih

        BalasHapus
        Balasan
        1. Kalau screenshoot di atas saya gunakan tombol Tombol Power dan Tombol Volume Up Secara bersamaan, kemudian yes atau ok atau enter gunakan tombol power. Coba satu-satu tombol yang ada di ponsel anda, intinya tekan tombol power kemudian tekan tombol yang lain secara bersamaan.

          Hapus
      3. Gan,waktu menghidupkan timbul tipe HH samsung tertentu terus saat seharusnya masuk logo samsung malah mati lagi. itu seperti apa mengatasinya gan. tolong bantuannya. terima kasih

        BalasHapus
      4. Udah dicoba berulan - ulang tpi kok tetep gak bisa ya..?

        BalasHapus
        Balasan
        1. Kebetulan cara diatas merupakan pengalaman saya pribadi, saya juga mengalami hal yang sama, dan melakukan hal yang sama dengan tutorial di atas, semua baik-baik saja kang, coba periksa lagi langkah-langkahnya.

          Hapus
      5. gan hp ku andromax G2 bootloop gara2 instal cf3d tapi belum pasang cwm,,gimana ya gan solusinya ?

        BalasHapus
        Balasan
        1. Coba pasang dulu CWM nya, kemudian reset device nya ke factory reset, biasanya langsung bisa

          Hapus
      6. min uda dicoba, tapi pas di reboot malah balik lagi ke recovery mode nya
        gimana nih?

        BalasHapus
      7. min uda di coba tapi pas di reboot malah balik lagi ke recovery mode. gimana solusi nya ya? thanks

        BalasHapus
        Balasan
        1. Kemungkinan besar itu system nya yang corupt, jika sudah seperti itu maka harus di instal ulang OS/d upgrade

          Hapus
      8. Gan hape smartfren g2 saya gagal upgrade os kitkat.. skrg jdi cuma muncul gambar recovery trus mati. Dan hidup lagi muncul gambar recovery terus berulang2..minta solusi nya gan...thanks

        BalasHapus
        Balasan
        1. Android anda bootloop, disebabkan karena proses upgrade yang tidak sempurna, solusinya, download firmware bawaan android anda, kemudian download odin, dan lakukan flashing. untuk tutorialnya banyak yang menyediakannya di internet, silakan cari dengan keyword "cara flashing android dengan odin". semoga membantu

          Hapus
      9. hp saya malah tidak mau nyala lagi. knp ya

        BalasHapus

      Berkomentarlah dengan bijak, relevan dengan artikel, komentar spam dan promosi akan kami hapus, terimakasih.

      Kami akan menjawab komentar anda secepat mungkin, opsi lain silakan berkomentar di halaman facebook/melalui twitter kami.

      Item Reviewed: Cara Memperbaiki Bootloop Pada Android Description: Cara Memperbaiki Bootloop Pada Android, Cara Mengatasi Bootloop, Mengatasi Android Tidak Mau Start, Solusi Android Bootlop Rating: 5 Reviewed By: Asrizal Wahdan Wilsa
      Scroll to Top