728x90 AdSpace

HEADLINE NEWS

01 Maret 2011

Ancaman Virus Ganas Terbaru 2011 - Sebuah virus baru sudah ditemukan, dan digolongkan oleh Microsoft sebagai yang paling merusak! Virus itu baru ditemukan pada hari Minggu siang yang lalu oleh McAfee, dan belum ditemukan vaksin untuk mengalahkannya.
Virus ini merusak Zero dari Sektor hard disk, yang menyimpan fungsi informasi-informasi terpenting. Virus ini berjalan sebagai berikut :
"Secara otomatis virus ini akan terkirim ke semua nama dalam daftar alamat email anda dengan judul "Sebuah Kartu Untuk Anda" ( Une Carte Pour Vous , atau A Card For You )"
Begitu kartu virtual itu terbuka, virus itu akan membekukan komputer sehingga penggunanya harus memulainya kembali, kalau anda menekan CTRL+ALT+DEL atau perintah untuk restart, virus itu akan merusak Zero dari Sektor Boot hard disk, sehingga hard disk akan rusak secara permanen.

Menurut CNN, virus itu dalam beberapa jam sudah menimbulkan kepanikan di New York.. Peringatan ini telah diterima oleh pegawai Microsoft sendiri.

Jangan membuka e-mail dengan judul "Sebuah kartu virtual untuk Anda" ( Une Carte Virtuelle Pour Vous atau A Virtual Card For You ).

Kirimkan pesan ini kepada semua teman anda. Saya rasa bahwa sebagian besar orang, seperti saya sendiri, lebih suka mendapat peringatan ini 25 kali daripada tidak sama sekali.

Awas !
Jangan terima kontak " pti_bout_de_chou@hotmail.com ". Ini virus yang akan memformat komputer anda. Kirimkan pesan ini ke semua orang yang ada di dalam daftar alamat anda.
Kalau anda tidak melakukannya dan salah seorang teman anda memasukkannya dalam daftar alamatnya, komputer anda juga akan terkena.
Perhatian kepada rekan-rekan pembaca setia blog ini , Bila suatu hari anda menerima e-mail Powerpoint Presentation dengan judul "Life is beautiful.pps" , JANGAN DIBUKA DENGAN ALASAN APAPUN dan delete -lah segera. Apabila anda membuka file tersebut, maka di layar anda akan terbaca "Now it is too late, your life is nolonger beautiful", setelah itu Anda akan KEHILANGAN SEMUANYA BAIK DATA,SOFTWARE, PROGRAM ATAUPUN SEJENISNYA YA NG ADA DI DALAM PC anda, jenis virus ini sangat merusak dan orang yang mengirimkanya akan mendapat nama akses, e-mail & password anda. Itu adalah jenis virus baru yang mulai pada hari Sabtu malam dan belum ada anti virusnya. Si pencipta virus ini adalah seorang hacker yang mengklaim dirinya sebagai Yang Empunya Kehidupan dan akan melawan Microsoft dalam menegakan keadilan. Oleh sebab itu virus itu datang dengan menyamarkan diri sebagai pps extension. 
Sumber artikel : http://www.adiefamzblogger.co.cc/2011/01/ancaman-virus-terbaru-2011.html
Asrizal Wahdan Wilsa

Memulai Blogging sejak tahun 2009 hingga sekarang. Aktif di bidang musik yang dinaungi salah satu label musik di Kota Bandung. Saat ini fokus melanjutkan kuliah ke jenjang S2 di Universitas Negeri Semarang (UNNES). Website: Sharing Media - Info Tips dan Trik Terbaru

  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

5 komentar:

  1. Wah ngeri juga nih dengan virus spt ini bahkan blm ada obatnya lagi. gmn ya cara nya mengantisipanya agar kompi kita ndk terjangkit spt virus ini.

    BalasHapus
  2. mantap nih tipsnya,,,makasih ya om

    BalasHapus
  3. biasa aja gan !
    gua juga udha kena kaga apa2 itu Hardisk !
    makanya beli Protection Hardisk !

    kwakwkawka
    :k: :k:

    BalasHapus
  4. alhamdulillah aku pake kasperski internet security 2012...

    mantappp...

    BalasHapus

Berkomentarlah dengan bijak, relevan dengan artikel, komentar spam dan promosi akan kami hapus, terimakasih.

Kami akan menjawab komentar anda secepat mungkin, opsi lain silakan berkomentar di halaman facebook/melalui twitter kami.

Item Reviewed: Ancaman Virus Ganas Terbaru 2011 Description: Rating: 5 Reviewed By: Asrizal Wahdan Wilsa
Scroll to Top