728x90 AdSpace

HEADLINE NEWS

07 September 2010

Blogger Template SEO Friendly merupakan hal yang sangat dicari oleh blogger dalam mengoptimalkan SEO dalam template. salah satu hal yang mendukung SEO optimal adalah template. dengan menggunakan template SEO friendly, semakin besar kemungkinan bahwa blog sobat akan lebih baik dimata search engine. SEO memang hal sulit ditebak dan banyak hal yang harus dilakukan dalam mengoptimalkan SEO, untuk itu kita perlu memahami pentingnya SEO untuk blog dan web anda. dengan memahami pentingnya SEO tersebut, maka tidak sia-sia kita membuat blog/web, tidak hanya membuang-buang waktu saja, apakah selama ini kita blogging hanya untuk iseng saja? hitunglah waktu jika semuanya hanya iseng, berapakah waktu terbuang dan berapakah waktu yang sobat manfaatkan dengan tidak menggunakannya secara sia-sia?terutama dalam dunia blogging?nah sobat pilih yang mana?
kembali ke permasalahan Blogger Template SEO Friendly. banyak template yang disediakan di internet, dengan mudah kita tinggal mendownload saja, namun setelah diperhatikan, ternyata semuanya hanya mementingkan design saja tidak memperhatikan sisi SEO dari template tersebut. disini saya ingin sharing mengenai beberapa template yang direkomendasikan sebagai Blogger Template SEO Friendly yang sudah teruji dan banyak digunakan. 

1. Thesis SEO Blogspot Template
Template yang satu ini adalah template yang dibuat oleh rekan saya " Blog Juragan " yang sudah tersedia dan siap untuk di download, template ini di design minimalis, SEO Friendly dan pastinya FREE alias GRATIS, untuk spesifikasi lebih lengkapnya dapat di baca disini

2. Elegand Style Template
Template ini adalah template yang favorot digunakan oleh blogger karena fitur SEO Friendly nya, template ini dibuat oleh mas Agus Ramadhani (O-om), template ini ringan dan mudah untuk digunakan serta modifikasi, template ini menggunakan koding sebanyak 80% dan image 20% jadi ringan untuk digunakan ditambah dengan emotion comment yang sudah tertanam dalam template ini.


3. Wp Boxed Tech
Template 3 kolom ini, mempunyai keunggulan dalam menyimpan berbagai widget, selain footer memiliki 4 kolom, tersedia widget untuk ads juga disebelah kanan header, sudah dilengkapi dengan fitur SEO Friendly yang siap untuk digunakan .


Beberapa rekomendasi Blogger Template SEO Friendly diatas adalah template yang sudah teruji dan banyak digunakan. template diatas sudah dilengkapi juga dengan kolom komentar dibawah artikel, dsb. jika sobat berminat silakan untuk di download, dan semoga dapat membantu dalam mengoptimalkan SEO menggunakan Template Blogger SEO Friendly

----Semoga Bermanfaat----
Asrizal Wahdan Wilsa

Memulai Blogging sejak tahun 2009 hingga sekarang. Aktif di bidang musik yang dinaungi salah satu label musik di Kota Bandung. Saat ini fokus melanjutkan kuliah ke jenjang S2 di Universitas Negeri Semarang (UNNES). Website: Sharing Media - Info Tips dan Trik Terbaru

  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

21 komentar:

  1. pertaaaamaaaaaaaaaax!! :d:

    mantaaaab boooosss!! cobaak 1 1 kyana nech...!! ahay...!! bole posting balik?? wakkwakkwakwkakwkakwkakwkakkwkak sukses teruuus sob!! cpt balik k indo soooob...!! dagh ga aman di negeri sana :p:

    BalasHapus
  2. mieny juga mau yg ringan2 jadi gak buat LOLA :n:

    BalasHapus
  3. @ Chucky
    Ok sob thanx ya dah komen :l:
    iya ne sob, ne juga balik ke negara tercinta Indonesia :d: udah kangen neyh :n:

    @ Mieny
    ok dech, silakan aja coba salah satu template diatas, ringan-ringan kok

    BalasHapus
  4. Belantara Indonesia dan seluruh kru mengucapkan selamat hari raya lebaran mas..

    Taqabbalallahu Minna Wa Minkum Wa Ja'alanallahu Minal 'Aidin Wal Faizin Semoga Allah menerima (amalan-amalan) yang telah aku dan kalian lakukan dan semoga Allah menjadikan kita termasuk (orang-orang) yang kembali (kepada fitrah) dan (mendapat) kemenangan

    BalasHapus
  5. hmmm...
    sayang ga ada yang hitam ya sob...

    BalasHapus
  6. sob tip SEO-nya Bagus, untuk theme ada gak yg berwarna fresh? tks ya sob

    BalasHapus
  7. ia bener sob, theme perlu juga yang frienly dgn SEO bukan hanya yang cantik tapi ga optimal SEO-nya....gitu-kan sob?
    Nice post, tks Sob atas artikelnya

    BalasHapus
  8. yang no. 2 bagus layout-nya jadi pengen make. hehehehehheh.......

    BalasHapus
  9. Pernah nyoba template bwatan Juragan warna putih mulus he he he dan SEO Friendly banget :m:

    BalasHapus
  10. terimakasih udah bagi2 template nya

    BalasHapus
  11. yg thesis keren juga, tape perlu perbaykan tampelan byar lbh rapi lage

    BalasHapus
  12. sebenernya ane pengen banget pake template hasil editan juragan yaitu no1 diats. tapi sayang banget ada 1 kekurangan yang sangat mencolok yg ane ketahui, yaitu klo kita pny judul posting yang panjang dan jadi 2 baris, hasilnya judul tersebut saling menumpuk... sedih banget pdhl udah pengen banget pake template tsb...

    BalasHapus
  13. wah, mantap banget infonya. Saya baru tau kalo template ada aturan mainnya juga biar lebih dikenal alias seo friendly, kirain penampilan template adalah yg no.1. Izin sedot mas, thanks...

    BalasHapus
  14. makasih tempaltenya yah... :j:

    BalasHapus
  15. izin download ya mas?
    bagus2 themenya
    makasih mas sebelumnya

    BalasHapus
  16. wah, mantab nih kk, saya biasa pake template yang ribet, tapi ga seo friendlyu

    BalasHapus
  17. Nice sob,,,
    minta izin sedot

    BalasHapus
  18. aku sudah punya semua template tersebut,,, hihihihihi =))

    BalasHapus
  19. templatenya keren2 euy. . . . izin dunlod dlu aah... :)

    BalasHapus

Berkomentarlah dengan bijak, relevan dengan artikel, komentar spam dan promosi akan kami hapus, terimakasih.

Kami akan menjawab komentar anda secepat mungkin, opsi lain silakan berkomentar di halaman facebook/melalui twitter kami.

Item Reviewed: Blogger Template SEO Friendly Description: Rating: 5 Reviewed By: Asrizal Wahdan Wilsa
Scroll to Top