728x90 AdSpace

HEADLINE NEWS

18 September 2010

Berbicara masalah SEO memang tak ada ujungnya, banyak sekali perkembangan mengenai ilmu SEO. 10 Teknik SEO yang Wajib diTerapkan adalah teknik SEO yang selama ini saya gunakan dalam mencari popularitas di search engine. belajar SEO bagi blogger pemula seperti saya ini memang membutuhkan ruang dan waktu yang lumayan banyak karena perlunya memahami, menguji dan menerapkan tidak jarang mendapatkan kesalahan.
Teknik SEO yang saya kenal selama ini ternyata sangat mengesankan, bagi mereka yang sudah mahir SEO rasanya hal itu sudah menjadi makanan sehari-hari, dan alhasil pengunjung blog/web yang mereka kelola berhasil dengan teknik-teknik SEO nya. teknik SEO yang cepat dan menjatuhkan ada juga yang digunakan, hal itu kita kenal dengan teknik Black Hat SEO, dengan menggunakan teknik ini memang cepat sekali popularitas yang didapatkan.namun lupakanlah dan jangan pernah untuk mencoba teknik Black Hat SEO ini.
Kembali ke topik pembicaraan, dari sekian banyak literatur teknik dan rahasia SEO (Search Engine Optimization), berikut 10 teknik SEO yang wajib diterapkan dan banyak di tulis oleh para Ahli SEO. Saya mencoba merangkum dari teknik yang paling umum dan yang paling sering digunakan oleh para pakar seo maupun webmaster pemula dalam mendongkrak PR (Page Rangking) dimata Google. Teknik Rahasia SEO tersebut adalah :

1. Sebuah Blog Wajib Memiliki Meta Tags
Blog memiliki meta tags diantaranya terdiri dari Meta Description dan Meta Keyword . Disarankan untuk menggunakan keyword yang memiliki niche (perhatian) yang paling bagus yang tentunya disesuaikan dengan Topik dan Visi Blog Anda . Perlu diingat, jangan gunakan pengulangan keywords yang berlebihan pada kolom Meta Keywords karena itu adalah kesalahan mendasar dalam membuat Meta Keywords. Meta Keywords yang berlebihan justru akan dianggap spam oleh pihak Google. Gunakanlah Meta Keywords dengan pengulangan tidak lebih dari dua atau tiga kali. contohnya : blogger tutorial, blogger tips, blogger hack. 

2. Tidak Memiliki Dead Link pada Menu Navigasi
Pastikan Blog anda tidak memiliki Dead Link . Yaitu Menu atau Kata yang disana dikenakan perintah hyperlink akan tetapi ternyata ketika link tersebut di klik , link tersebut tidak menuju ke halaman link yang ada. Hati-hati dengan dead link . Karena Google sangat membencinya. Alangkah baiknya ketika Anda ingin mempromosikan sebuah Blog, anda pastikan seluruh Menu atau Text Link dan Image Link serta anchor text tidak ada yang memiliki Dead Link. Hal yang paling bagus juga diantaranya , buatlah Blog dengan tidak terlalu banyak kamar/page untuk menelusurinya. Karena dengan demikian Blog tampak mudah untuk ditelusuri baik oleh mesin Spider Search Engine ataupun oleh para pengunjung Anda.

3. Memasang ALT Text pada seluruh Image
Memasang image dengan teknik ALT Text adalah hal penting bagi sebuah blog. Disamping mendongkrak keywords juga bisa memperbagus halaman blog. Gunakan keywords yang tepat untuk mengisi ALT Text pada image. Sesuaikan dengan tema content atau tema blog anda tapi ingat jangan gunakan seluruh Image dengan ALT text yang menggunakan keywords yang sama. Di sinyalir hal ini juga termasuk perkara yang dibenci oleh Google .dan dianggap spammer juga oleh om google.

4. Gunakan Keywords pada Title , Judul , Content bahkan pada Heading page .
Dari beberapa Teknik dan Rahasia SEO yang direkomendasikan adalah  dengan menggunakan keywords pada Menu Kategori atau dalam istilah lain Labels atau Daftar Isi . dan tidak sembarang  dalam membuat daftar isi . Dibutuhkan teknik tersendiri agar SEO Friendly . Pilihlah keywords yang akurat pada tiap-tiap point . Begitu juga dengan Title ataupun Judul Artikel Anda. Jangan 'ngasal' membuat judul artikel. Tapi pikirkan sisi niche didalamnya . Keywords yang banyak di cari orang dan ada kemungkinan yang paling banyak di butuhkan orang banyak .

5. Daftarkan Blog Anda ke Situs Ternama
Mendaftarkan Blog pada situs yang sudah mendunia atau situs yang sudah memiliki banyak pengunjung adalah salah satu Trik Tersendiri untuk mendongkrak . Seperti submit di Google , yahoo atau MSN . atau dapat menggunakan Lintas Berita, blogcatalog, blogtopsite, technoraty, atau squido.

6. Selalu Update Artikel/Postingan
Adalah hal yang paling mendasar dan wajib bagi sebuah situs agar tetap mendapatkan page rangking (PR) dari google . Tidak ada pilihan lain selain anda aktif terjun mengupdate blog agar blog anda tidak 'mati suri'. Lakukan up-date seminggu dua kali. Lebih bagus adalah dua hari sekali dan lebih sangat bagus lagi adalah SETIAP HARI jika anda mampu . Pelajarilah teknik menulis dengan mudah dan teknik mendapatkan ide menulis agar anda terbantukan dalam up-date blog.

7. Akan Lebih bagus , Sebuah Web / Blog memiliki Site Map
Akan lebih professional dan lebih hebat jika situs anda memiliki site map . Google telah menyediakan site map gratisan untuk itu . Jika kita ingin diperhatikan Google, maka sering-seringlah pakai fasilitas dari Google !!. Demikian sebagian ahli SEO menyatakan. Maka andapun akan disayang Google . Sebagaimana layaknya kita mengambil hati orang lain.

8. Menggunakan teknik Anchor Text
Dengan kalimat sederhana yaitu buat Text yang digunakan sebagai Link . Anda buat artikel berkualitas dan sisipkan pada beberapa paragrafnya dengan keywords yang anda bidik dan jangan lupa tempelkan disana anchor text . Anchor Text dengan kata lain buat sebuah kalimat dengan diimbuhi script hyperlink padanya. Teknik inipun kadangkala dipakai oleh para ahli SEO dalam melakukan Black Hat . Dia sembunyikan anchor text dengan menyerupakannya dengan warna background Blog hingga menjadi tersamar .

9. Gunakan Bold atau Italic Text .
Termasuk teknik SEO yang paling mendasar adalah mengimbuhi BOLD Text pada beberapa kata dalam artikel Anda. Juga ITALIC text termasuk juga didalamnya . Anda pilih kata atau sebuah kata yang membentuk phrase dalam artikel anda dengan menambahkan BOLD atau ITALIC . Saya kira teknik ini yang paling mudah dilakukan .

10. Berkomentar
Berkomentar merupakan cara yang natural dalam mendapatkan backlink dan juga link popularity. namun hal ini rupanya banyak disalahgunakan dengan memanfaatkan komentar sebagai media spamming yang sesungguhnya tidak pantas untuk dilakukan. berkomentar sesuai dengan isi artikel dan tanpa menggunakan anchor link dalam komentar hal itu akan membuat admin blog yang anda komentari merasa segan untuk menghargai anda dan membiarkan komentar anda untuk tetap ada di postingan tersebut. namun hal itu lebih baik jika dilakukan pada blog dofollow, "baca : Membuat Blog Menjadi Dofollow" dan Daftar Blog Dofollow Ber-Pr Tinggi

Sebenarnya masih banyak yang ingin saya ulas dalam artikel ini, namun dilain kesempatan pasti akan saya bahas hal unik dan menarik lainnya.Teknik SEO ini adalah teknik SEO yang selama ini saya terapkan, dan naturaly dalam mencari popularitas di search engine.

Sumber Acuan Artikel :  Rahasia Teknik SEO Terbaru
Asrizal Wahdan Wilsa

Memulai Blogging sejak tahun 2009 hingga sekarang. Aktif di bidang musik yang dinaungi salah satu label musik di Kota Bandung. Saat ini fokus melanjutkan kuliah ke jenjang S2 di Universitas Negeri Semarang (UNNES). Website: Sharing Media - Info Tips dan Trik Terbaru

  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

6 komentar:

  1. yess,.. pertamaxx..

    thank's infonya.. menyimak dulu,..

    BalasHapus
  2. yes boss...kayak gini juga dah kulakukan dgn hati2...dan yg paling sering adalah update artikel paling gak sehari sekali. Jadi istilah tak peduli dgn PR , SEO dll tetapi sbg ajang silaturahim dan bersahabat adlh boong belaka rata2..tetep aja mikir ranking...dan setelah itu ya baru cari teman. Apa gelarnya? ya munafik kali ya mas..hehehehehe...buang waktu dan biaya utk blogging ya buat ngejar ranking bukan iseng...mantap jaya....

    BalasHapus
  3. Makasih infox sob... menambah pengetahuan nih.. :)

    BalasHapus
  4. Wah tekniknya lengkap banget sob,,, mesti di terapkan nih... Thx banget sob....

    BalasHapus
  5. @ Planetto
    Silakan sobat dicoba, ditelaah dan dipahami, dan semoga bermanaat

    @ Belantara
    itu semua betul sob, ya meskipun kayak gitu kita sesama blogger harus saling menghargai aja, asal jangan saling menjatuhkan

    @ Syifa
    Meta tag itu adalah metode yang digunakan untuk mendeskripsikan/mewakili keyword yang kita usung dalam blog kita untuk contohnya silakan klik link meta tag seo friendly diatas

    @ Media kesehatan
    saya sarankan untuk menggunakan meta tag, didalam artikel ini saya tautkan link meta tag, silakan untuk dicoba
    dan untuk berapa lama blog terindeks google, saya posting ya.

    BalasHapus

Berkomentarlah dengan bijak, relevan dengan artikel, komentar spam dan promosi akan kami hapus, terimakasih.

Kami akan menjawab komentar anda secepat mungkin, opsi lain silakan berkomentar di halaman facebook/melalui twitter kami.

Item Reviewed: 10 Teknik SEO yang Wajib diTerapkan Description: Rating: 5 Reviewed By: Asrizal Wahdan Wilsa
Scroll to Top