728x90 AdSpace

HEADLINE NEWS

31 Agustus 2010

Tips Mudah di Approve Google Adsense hal ini sangat marak diperbincangkan setelah banyak yang mendaftar namun beberapa kali pula tidak diterima oleh team Google Adsense. saya menerima beberapa email dan chat teman blogger semua yang mengalami masalah mengenai cara agar diterima oleh google adsense. setelah diperhatikan ternyata permasalahannya sama, dan masalah yang dilaporkan oleh pihak google adsensenya sama. dari hal itu saya telusuri lebih lanjut mengenai permasalahan tersebut, dan alhasil saya temukan masalahnya. dan berikut akan saya paparkan untuk sobat semua yang ingin menjadikan google adsense sebagai monetize blog. Google adsense memang sangat didambakan oleh pemilik blog apalagi jika mendapat $100/hari dari google adsense yang pernah saya posting sebelumnya, bayangkan berapa pendapatan dari google adsense jika perhari kita mendapatkan $100.
Nah bagi sobat blogger semua yang sampai saat ini belum mempunyai akun Google Adsense, mungkin Anda bertanya-tanya bagaimana cara termudah agar diterima Google Adsense. Memang untuk saat ini, mendaftar Adsense tidak semudah dulu. Dulu, syarat pendaftaran Adsense sangat mudah,  sobat  cukup mempunyai blog, dan diisi dengan beberapa artikel bahasa Inggris, lalu daftarkan Google Adsense, pasti akan diterima. Perlu sobat semua ketahui bahwa mulai akhir 2009, Google menerapkan peraturan baru. Setiap yang mendaftar untuk menjadi publisher Adsense harus mempunyai Domain TLD (Top Level Domain), yaitu domain yang berekstensi dot com/.net/.org/.info. untuk memiliki domain tersebut, otomatis harus membeli domain. Tidak seperti dulu yang bisa menggunakan subdomain gratisan, misalnya dari blogspot, wordpress, dll. Selain itu, umur dan keaktifan blog juga menjadi pertimbangan. Blog minimal harus berusia 6 bulan, dan selalu diupdate. juga pengunjung yang banyak merupakan salah satu pertimbangan juga dari team survey google adsense.
Oleh karena itu, jika Anda ingin menjadi publisher Adsense, sesuai dengan TOS (peraturan) baru Google Adsense, lakukan langkah-langkah di bawah ini:
  1. Beli domain TLD (Top Level Domain) (.com/net/org/info) dapat membelinya di www.idwebhost.com
  2. Buat Blog. Anda bisa membuat blog gratisan seperti di blogspot atau wordpress, maupun membeli hosting berbayar. Dan gunakan domain yang sudah Anda beli sebagai nama domain blog Anda.
  3. Isi blog dengan konten Bahasa Inggris, agar Anda mendapatkan semua fitur Adsense, yaitu Adsense For Content, Adsense for Search, Adsense for Feed dan Adsense for Domain. Sampai sekarang Adsense belum support untuk bahasa Indonesia. Jika Anda mendaftar pakai blog berbahasa Indonesia, biasanya hanya akan mendapat Adsense for search and Adsense for feed. Jika Anda tidak begitu menguasai bahasa Inggris, Anda bisa mencari artikel gratisan berbahasa Inggris di ArticleCity.com, EzineArticles.com atau ArticleDashboard.com
  4. Desain blog dengan bagus. Gunakan template yang bagus, dengan navigasi yang mudah. Jika hosting di blogspot, jangan menggunakan template default dari blogspot.
  5. Tingkatkan traffick blog. Sebelum didaftarkan ke Adsense, usahakan blog sudah memiliki traffick yang stabil, walaupun masih sedikit, misalnya 10-20 unique visitor setiap hari.
  6. Selalu update blog Anda. Paling tidak update blog Anda minimal 1 kali seminggu. Lebih sering diupdate lebih bagus, misalnya dua hari sekali atau bahkan setiap hari. Terutama setelah mendaftar Adsense, dalam masa menunggu untuk diterima, blog harus selalu diupdate. Ingat, jangan membiarkan blog Anda tidak diupdate lebih dari 1 bulan.
  7. Konten tidak mengandung pornografi dan SARA. Google sangat membenci konten yang berbau pornografi, kekerasan, SARA dsb.
  8. Biasanya permohonan untuk menjadi publisher Adsense akan diterima dalam waktu 2-3 hari. Tapi tidak menutup kemungkinan juga sampai satu minggu. Dengan mengikuti langkah-langkah diatas, kemungkinan besar permohonan Anda akan diterima.
Catatan:
• Jika Anda beruntung, meskipun menggunakan subdomain gratisan dan konten bahasa Indonesia, permohonan Anda akan diterima. Namun ini sangat jarang terjadi. apalagi sekarang yang menggunakan subdomain blogspot/wordpress sudah jarang yang diterima Google Adsense meskipun konten berbahasa inggris. Silahkan untuk mencoba dan semoga berhasil dengan menerapkan Tips Mudah di Approve Google Adsense disini

----Semoga Bermanfaat----
Asrizal Wahdan Wilsa

Memulai Blogging sejak tahun 2009 hingga sekarang. Aktif di bidang musik yang dinaungi salah satu label musik di Kota Bandung. Saat ini fokus melanjutkan kuliah ke jenjang S2 di Universitas Negeri Semarang (UNNES). Website: Sharing Media - Info Tips dan Trik Terbaru

  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

27 komentar:

  1. wah thnks infonya sob..kalau pake blogspot gmn sob?apa susah buat di terima adsense nya?

    BalasHapus
  2. Info yang sangat menarik dan berguna sekali. Thanks..
    Salam saya.. .

    BalasHapus
  3. kapan yah bisa berpenghasilan 100 dollar perhari dari adsense.... :d:

    BalasHapus
  4. pantasan saja...
    saya daftar selalu di Tolak ..
    thanks infonnya sob ..

    BalasHapus
  5. Owh begitu yach.. Tanx infonya gan..

    BalasHapus
  6. Harus punya domain TLD dulu ya?? :o:

    BalasHapus
  7. Pantesan ga diterima2 sob.. gitu ya.. :D thnx..

    BalasHapus
  8. sementara belum bisa nyoba dulu niiih, masalah belum begitu fokus sama bisnis online, karena kesibukan di dunia offline.
    sukses selalu n tetap semangat :k:

    BalasHapus
  9. makasih infonya Sob, ane ditolak terus nih dah 2x..
    jadi pengen nyoba lagi nih.. thanks yah..

    BalasHapus
  10. Naiz info bro....keep good work ^_^V

    BalasHapus
  11. google adsense punyaku di banned kawand.pusing kepala

    BalasHapus
  12. wah saya masih mempergunakan subdomain gratisan, berarti belum bisa ya sob .... , tp makasih sudah berbagi. Salam

    BalasHapus
  13. sukses selalu n tetap semangat :n

    BalasHapus
  14. Makasih sob, Ini artikel yang aku cari selama ini... Aku baru sekarang kenapa aku selalu ditolak sama team google adsense....
    :a: :a: :a:

    BalasHapus
  15. cara ningkatkan traffic gimana ya sob..?? :c:

    BalasHapus
  16. ga bisa untuk blog bhs. Indonesia y???

    BalasHapus
  17. luar biasa infonya fren
    ma kasih

    BalasHapus
  18. sukses ya dgn Google Adsense
    pendapatan berlebih bsama Google
    mantap infonya sob

    BalasHapus
  19. wah sush nh neh klo gtu mesti beli domain, gak bisa ya pake blogspot.....? thnks sob info nya

    BalasHapus
  20. Aq dah kapok ga pernah d aprv.. apa karna bermasalah di poin no 1 ya..

    BalasHapus
  21. @ Mifta
    Yang saya tahu sampai saat ini google belum mendukung konten berbahasa indonesia.

    @ Eko Susilo
    Terimakasih atas masukkannya sob, judul ini mungkin "tips mudah" bukan hanya judul aja, hal ini sudah diterapkan dan alhasil di dapatkan. memang saya akui sangat sulit untuk bisa masuk GA, hanya cara yang saya gunakan mungkin bisa dipergunakan oleh sobat blogger lain, semoga saja apa yang saya paparkan dapat bermanfaat :n:

    BalasHapus
  22. Wah, bisa jadi referensi nih... Makasih sob.. infonya,,, :k

    BalasHapus
  23. Good income tuh perhari $100 ,sallary level manager tuh

    BalasHapus
  24. @eko susilo : Memang benar sekali gan... tapi langkah di atas saya kira udah bisa kita pake untuk cepet di approve GA, meskipun artikel di atas tidak sepenuhnya benar, paling tidak kita tahu yang di inginkan google agar kita bisa mencicipi sedikit dollar dari mereka.. tul gak? he he...

    BalasHapus
  25. Wah komplit ini tipsnya ... :m
    sayang diriku di tolak terus sama GA.

    Salam kenal dan sdh saya bokmark ini biar gak ketinggalan info....:)

    BalasHapus
  26. sip infox gan qw jg perna daftar tp di tolak jg,,salam minal aidin ya,,,,

    BalasHapus

Berkomentarlah dengan bijak, relevan dengan artikel, komentar spam dan promosi akan kami hapus, terimakasih.

Kami akan menjawab komentar anda secepat mungkin, opsi lain silakan berkomentar di halaman facebook/melalui twitter kami.

Item Reviewed: Tips Mudah di Approve Google Adsense Description: Rating: 5 Reviewed By: Asrizal Wahdan Wilsa
Scroll to Top