728x90 AdSpace

HEADLINE NEWS

22 Juli 2010

Berbagai problema mengenai backlink sangatlah banyak kita ketahui, mulai bagaimana cara kita meningkatkan alexa rank dengan cara blogwalking, bagaimana cara kita mendapat pagerank dan tentu dibalik itu semua adalah backlink dan SEO yang baik dalam blog kita. tahukah anda bahwa backlink di hitung dalam teori penghitungan google pagerank adalah link yang tercantum dalam halaman sebuah web/blog bukan sub halaman. kenapa? indeks google mengutamakan link yang sengaja dipasang berdasarkan halaman. kita ibaratkan koran, sebuah berita utama yang ingin diberitahukan secara informatif, penting, baru dan menarik dalam koran tersebut pastilah disimpan dalam halaman awal, nah backlink pun seperti itu, ketika kita menganggap link itu perlu dan ingin memberikan backlink yang berkualitas ketika bertukar link maka simpanlah di halaman depan/halaman utama maka link tersebut akan dianggap backlink yang penting oleh google begitupun pengunjung yang ingin mengunjungi link tersebut dan pengunjungpun akan menganggap link itu istimewa karena disimpan ditempat yang stategis.saya sangat menyayangkan bagi sobat blogger yang ingin bertukar link, yang satu menyimpannya dihalaman depan dan yang satu menyimpannya di subpage yang dibuat dalam sebuah halaman posting yang isinya berupa link sahabat bloggernya (itu jelas memberikan backlink yang berbeda). hal ini boleh boleh saja apalagi untuk yang bertukar banner tentu memerlukan ruang yang banyak karena bersifat image link, tetapi yang untuk link sendiri mengapa ditempatkan didalam subpage?link tidak memakan banyak ruang, link tidak membuat tampilan blog sobat berantakan, hanya dengan ukuran width : 150 dan height : 170 saja dengan fungsi scroll, ribuan link dapat muat disana, sulitkah?tidak sadarkah jika ruang sebesar 150 x 170 yang memuat link itu ternyata memberikan backlink berkualitas??
ada beberapa type backlink yang sangat baik :
1. Link disimpan dihalaman depan
2. Link berada dalam sebuah komentar yang memiliki indeks google yang baik
3. Blog/website memiliki alexa rank dan pagerank yang tinggi
4. Blog/website bersifat dofollow
5. Berkomentar pada artikel blog dofollow sebagai komentator pertama

lantas apa perbedaan antara backlink subpage dengan homepage?
sobat semua mungkin bisa menjawab itu semua setelah membaca tulisan diatas. hal ini saya sadari dari para master SEO, master Blogger, coba perhatikan, seperti O-om.com lihat dibagian bawah, link sahabatnya disimpan pada halaman depan. pernahkah anda sadari bahwa template yang anda gunakan dibagian bawah memiliki link?link pembuat dan website penyedia template tersebut? untuk apakah itu? tiada lain adalah untuk BACKLINK.
jadi, buat sobat semua yang ingin agar alexa rank dan google pageranknya cepat naik, perhatikanlah hal-hal kecil seperti ini yang sesungguhnya sangat berpengaruh terhadap rank sobat semua.dan berikanlah dan bertukar link lah seperti tips saya dalam tulisan ini karena sesungguhnya dalam hal ini tak ada yang dirugikan.sebagai contoh, sayapun menerapkan sistem ini, silakan cek di bagian bawah pada halaman homepage.
semoga bermanfaat
Asrizal Wahdan Wilsa

Memulai Blogging sejak tahun 2009 hingga sekarang. Aktif di bidang musik yang dinaungi salah satu label musik di Kota Bandung. Saat ini fokus melanjutkan kuliah ke jenjang S2 di Universitas Negeri Semarang (UNNES). Website: Sharing Media - Info Tips dan Trik Terbaru

  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

10 komentar:

  1. Pertamaxxxx....
    info bagus sob, baru tu nih qirain sama aja.
    thanks yah. :e:

    BalasHapus
  2. kalo aku sih terserah aku....ntar lelet gimana ditaroh di homepage? aku nggak mau lelet ah blognya..hiy,,
    tetep bisa diakses kok

    BalasHapus
  3. kan aku blogging for love not for seo..hehehe... :d:
    kalo kalimatnya gimana gitu maaf ya :k:

    BalasHapus
  4. @ Akoey
    jelas berbeda kawan, ketika kita memasang iklan, yang tampil dihalaman pertama dan halaman selain halaman awal, pasti harganya juga beda
    terimakasih sudah berkunjung kawan

    @ Priagoenks
    siip.. :m: nanti saya coba ke tkp liat langsung he..

    @ Syfa
    kalo sekedar link gabakal buat lelet, kalo banner ia, kan sudah saya jelaskan diatas !
    disini ga dikatakan entah itu seo ataupun blog lainnya, cuma bagaimana kita menghargai blogger satu sama lain, kalo sobat syfa bertukar link dengan sahabat blogger, link syfa disimpan dihalaman depan sementara link temennya disimpan di subpage, apakah etis??
    secara ga langsung itu nguntungin syfa dan merugikan sobat syfa yang bertukar link, meskipun kecil tapi blog takan berarti apa-apa tanpa backlink meskipun tujuannya bukan SEO ! :n:

    BalasHapus
  5. wah info yg bagus nih,,trims sudah berbagi pengalaman nya :n:

    BalasHapus
  6. "kalo sekedar link gabakal buat lelet, kalo banner ia, kan sudah saya jelaskan diatas !
    disini ga dikatakan entah itu seo ataupun blog lainnya, cuma bagaimana kita menghargai blogger satu sama lain, kalo sobat syfa bertukar link dengan sahabat blogger, link syfa disimpan dihalaman depan sementara link temennya disimpan di subpage, apakah etis??
    secara ga langsung itu nguntungin syfa dan merugikan sobat syfa yang bertukar link, meskipun kecil tapi blog takan berarti apa-apa tanpa backlink meskipun tujuannya bukan SEO ! :n:"

    iya.,tapi aku TERLANJUR ngadain tukaran banner :P
    iya sih.., tapi gimana ya...ntar sobat2 lain ngerasa lelet juga di blogku gimana? :k:

    BalasHapus
  7. @ Syfa
    :d: ngerti gak sih sebenernya? baca artikelnya secara jelas ga?adduuh.............

    hal ini boleh boleh saja apalagi untuk yang bertukar banner tentu memerlukan ruang yang banyak karena bersifat image link, tetapi yang untuk link sendiri mengapa ditempatkan didalam subpage?link tidak memakan banyak ruang, link tidak membuat tampilan blog sobat berantakan, hanya dengan ukuran width : 150 dan height : 170 saja dengan fungsi scroll, ribuan link dapat muat disana, sulitkah?tidak sadarkah jika ruang sebesar 150 x 170 yang memuat link itu ternyata memberikan backlink berkualitas??

    itu kutipannya, sudah jelas???

    BalasHapus

Berkomentarlah dengan bijak, relevan dengan artikel, komentar spam dan promosi akan kami hapus, terimakasih.

Kami akan menjawab komentar anda secepat mungkin, opsi lain silakan berkomentar di halaman facebook/melalui twitter kami.

Item Reviewed: Perbedaan Backlink Homepage dan Subpage Description: Rating: 5 Reviewed By: Asrizal Wahdan Wilsa
Scroll to Top