728x90 AdSpace

HEADLINE NEWS

20 Juli 2010

Ketika anda pertama kali memasuki dunia blogging pasti yang tak kalah penting dalam benak kita adalah backlink. suatu blog akan semakin eksis dalam pencarian google jika backlink dan seo blog tersebut baik, dan backlink merupakan posisi terpenting dalam indeks pencarian google. lalu apa hubungannya dengan komentar? komentar pada sebuah blog adalah salah satu cara mendapatkan backlink, tentu dengan blog tersebut dofollow yang memberikan backlink secara cuma-cuma. jika anda pergi ke salah satu tempat, disana ada toko lukisan baru baru dibuka hari itu juga lalu anda membelinya maka anda akan menjadi pembeli/pengunjung yang berkesan bagi penjual lukisan tersebut. termasuk blogger apabila postingannya diberi komentar maka akan senanglah blogger tersebut. dan jika anda komentator pertama, maka yakinlah anda akan di ingat dan berkesan bagi pemilik blog tersebut layaknya pembeli dan penjual lukisan yang saya ibaratkan tadi.

Anda pasti pernah mendengar istilah Pertamax. Yah istilah ini sendiri berasal dari kaskus , Pertamax adalah sebuah istilah internet slang yang beredar di komunitas internet Indonesia, semacam di forum internet atau di sebuah komunitas blog. Istilah ini biasanya digunakan ketika ada seorang pembalas topik yang berhasil menulis sebagai komentator pertama di suatu tulisan tanpa membaca atau memahami tulisan tersebut terlebih dahulu. (Sumber : Kaskus.us)


kaskus pertamaxx

Ada beberapa hal terpenting jika kita melakukan Komentar Pertamaxx :

1. Backlink Berkualitas
Untuk SEO Komentar yang berada pada pada urutan teratas memiliki Tempat yang baik pada blog yang diberi komentar , secara sederhana anda mendapatkan Backlink berkualitas.

2. Selalu Terupdate
Jika melakukan hal ini lebih awal dari orang lain , berarti kita paling update membaca berita dari sumber tertentu termasuk BLOG. Biasanya orang lebih memilih datang lebih awal ke-blog tertentu demi update posting lebih awal.

3. Mudah dikenal orang
Secara otomatis blogger lain akan mudah mengenali anda karena anda yang berada pada urutan teratas. Ini baik untuk anda yang gencar - gencarnya mempromosikan blog.

Lalu bagaimana dengan anda sekarang ??? Apakah anda akan menjadi yang pertamaxx memberikan komentar pada postingan saya ini ?? hanya anda yang mampu melakukannya!
Asrizal Wahdan Wilsa

Memulai Blogging sejak tahun 2009 hingga sekarang. Aktif di bidang musik yang dinaungi salah satu label musik di Kota Bandung. Saat ini fokus melanjutkan kuliah ke jenjang S2 di Universitas Negeri Semarang (UNNES). Website: Sharing Media - Info Tips dan Trik Terbaru

  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

15 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  2. wah a gagal PERTAMAXX disini,,cukup KEDUAXX aja deh,sambil nampang di PEJ WAN lah... :e:

    BalasHapus
  3. wah, gak jadi yg pertamax. ketigakx aj y. :k:

    nice info sobat

    BalasHapus
  4. sayang ane ke empat gan,heheee....
    :d:

    tapi ane baru tau kalo ada ke gitu,berati komentar pertama lebih gampang ke index ma google search ya gan??

    BalasHapus
  5. baru tahu, ternyata begitu. thx info sob

    BalasHapus
  6. @ Abul basyar
    terimakasih atas komennya kawan

    @ Pak Wow
    lain kali pertama iia sob he..

    @ Elang
    pertama, kedua, ketiga semuanya bagus sob he..

    @ Iplock
    ia sob, karena backlink juga tergantung dalam posisi kita di halaman blog/web yang memberi backlink

    @ andriawan
    sama-sama kawan..terimakasih sudah komen

    BalasHapus
  7. Wah, gitu ya gan ?
    makasih infonya...
    lain kali saya akan jadi yang pertamax...

    BalasHapus
  8. Saya asal Malaysia, baru pertama kali dgt pertamaxx. info berguna :)

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  10. makasih infonya mas, ini yang saya cari...

    BalasHapus
  11. kepengen dapat backlink.. kapan yaa bisa dapat. mas makasih infonya...
    :n:http://i726.photobucket.com/albums/ww267/asrizalwahdanwilsa/zal%20Blog/salute.gif

    BalasHapus
  12. ternyata, berkomentar memberikan backlink toh,,
    dengan 1 syarat aja lagi,,
    pengen nanya ne,, kok ada tulisan "This post has been removed by a blog administrator."
    komentar mereka kemana ya?

    BalasHapus
  13. @ Johan
    itu komentar udah dihapus isinya sama admin blognya sob :l:

    BalasHapus

Berkomentarlah dengan bijak, relevan dengan artikel, komentar spam dan promosi akan kami hapus, terimakasih.

Kami akan menjawab komentar anda secepat mungkin, opsi lain silakan berkomentar di halaman facebook/melalui twitter kami.

Item Reviewed: Komentar Pertamax Sangat Baik Untuk Backlink Description: Rating: 5 Reviewed By: Asrizal Wahdan Wilsa
Scroll to Top