728x90 AdSpace

HEADLINE NEWS

10 Juni 2010

Cara membuat blog menjadi dofollow, lalu apa itu blog dofollow?? blog dofollow adalah blog yang mempunyai fasilitas U comment I follow artinya blog tersebut memberikan backlink secara cuma-cuma. dengan memberikan fasilitas dofollow maka orang yang comment di blog tersebut akan ikut terbawa eksis oleh mbah google tapi dengan tanda bahwa blog tersebut harus memiliki alexa rank tinggi dan google pagerank yang tinggi .
untuk merubah blog itu menjadi dofollow, saya paparkan dibagian bawah setelah pengertian dofollow dan nofollow
tentu agar lebih baik lagi dofollow harus didukung oleh tag meta (meta tag) yang dapat menempatkan blog kita di search engine. " Baca Meta Tag Blogger SEO Friendly Lengkap".
Pengertian Dofollow dan Nofollow :
  • Nofollow artinya link yang anda masukkan pada saat anda memberikan komentar disebuah blog tidak akan ditelusuri lebih lanjut oleh mesin pencari dalam artian anda tidak akan mendapatkan backlink dari blog tersebut, sementara kita tahu bahwa backlink merupakan salah satu unsur penting dalam peningkatan page ranking.

  • Sedangkan Dofollow memiliki arti yang sebaliknya, dalam artian anda akan mendapatkan backlink dari komentar yang anda berikan pada sebuah blog, yah anggaplah sebagai hadiah dari sipemilik blog kepada anda karena sudah bersedia memberikan komentar yang berkualitas di blognya.
Berikut cara membuat blog menjadi dofollow :
  1. Login ke account blogger anda
  2. Klik rancangan lalu klik edit html
  3. Klik expand widget templates
  4. Cari kode berikut ini:

    <a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>
  5. Kalo sudah ketemu, hapus kode berwarna merah sehingga menjadi seperti ini :

    <a expr:href='data:comment.authorUrl'><data:comment.author/></a>
  6. Simpan template dan lihat hasilnya
Untuk mengetahui apakah blog anda sudah Dofollow atau masih Nofollow, Anda bisa melakukan pengecekan dengan menggunakan addon mozilla, "Baca Cek Blog Dofolow Atau Nofollow Dengan Addon Mozilla".

Jika ingin mengubah blog yang sudah dofollow menjadi nofollow, sobat hanya tinggal menambahkan kode rel='nofollow' setelah kode  <a expr:href='data:comment.authorUrl' hingga menjadi seperti ini :
<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>
Note: Satu hal yang perlu diingat bahwa langkah-langkah diatas harus anda ulang kembali jika anda mengganti template dari blogspot anda.
Asrizal Wahdan Wilsa

Memulai Blogging sejak tahun 2009 hingga sekarang. Aktif di bidang musik yang dinaungi salah satu label musik di Kota Bandung. Saat ini fokus melanjutkan kuliah ke jenjang S2 di Universitas Negeri Semarang (UNNES). Website: Sharing Media - Info Tips dan Trik Terbaru

  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

26 komentar:

  1. klo aq mah pilih nofollow aja deh.... liat aja para master blogger, gak ada yg dofollow. bukannya mereka pelit kasih backlink, tp krn bbrp pertimbangan.... msk bbrp dari beliau2 dulu dofollow, tp sekarang hmpr semua master blogger, bnyk pndh ke nofollow. nice post kawan.... ditunggu posting selanjutnya

    BalasHapus
  2. thanks infonya kawan, aku coba dofollow ah :)

    BalasHapus
  3. @ Muzzy
    siip sob, semuanya memiliki kriteria tertentu tergantung kebebasan kita memilih dan tujuannya apa. terimakasih atas kunjungan dan komentarnya

    @ Oempak
    silahkan dicoba.dan terimakasih atas komentar dan kunjungannya

    BalasHapus
  4. @ Warna Tulisan
    Mungkin tanpa menunggu waktu lama juga, cz blogger mania menyukai dan bahkan mengagumi blog yang dofollow, ada teman saya yang blognya nofollow dan dia hanya backlink dari shoutbox dan lama kelamaan makin sedikit yang komen dan berkunjung karena blog tersebut nofollow(sekedar informasi)

    @ Luthfi
    makasih kunjungannya kawan

    BalasHapus
  5. oke sobb...ikut komen ahh :)
    salam silaturahmi aja sobb...tukeran link yuukk...?

    mau mau mau...? :d:

    BalasHapus
  6. komen ahh...kali aka dapet backlink :d:

    gpp kan sobb...?

    hehe salam silaturahmi...gimana kalo kita tukeran link sob...?

    mau mau mau/...?

    BalasHapus
  7. @ Kontes
    saya juga mendengar berita itu, tetapi apa boleh buat juga saya mencintai dofollow blog

    @ Ezha
    silakan kawan..tukar link boleh..
    nanti saya akah maintenance dulu blog nya, nanti saya sediakan kotak untuk link-link sahabat, nanti tinggal masukkan saja linknya dengan catatan menjadi komentator terbanyak dalam blog ini :j:

    BalasHapus
  8. masih bingung nie ma dofollow

    BalasHapus
  9. masih lom ngerti cz saya masih cupu soal blogging

    BalasHapus
  10. Eh boss...
    gw bneran ni mw tanya.. blog dofollow tu eman bner cuma gantiin nofollownya doank..??..

    BalasHapus
  11. @ Mankbut
    silahkan baca artikelnya kembali, sudah saya revisi kawan ditambah penjelasannya...

    @ Blog Progress
    iya kawan, diatas sudah saya tambahkan perbedaan dofollow dan nofollownya

    BalasHapus
  12. mengerti..saya coba terapkan.. makasih gang..

    BalasHapus
  13. @muzzy musthofa

    Alasannya apa yah ? apakah karena masalah security ?

    BalasHapus
  14. Makasih banyak mas, banyak ilmu di blog ente mas. Moga2 tambah sukses deh.

    BalasHapus
  15. semoga gak telat nih dapat artikelnya, :f:, makasih deh sekarang blogku udah do follow berkunjung ya

    BalasHapus
  16. yang bgini ini yg sangat membantu para blogger pemula..
    ilmuny sangat membatu dan sangat bermanfaat..
    di tunggu postingan berikutnya gan :m:

    BalasHapus
  17. mau tanya bagian code ini "data:backlink.url' rel='nofollow"
    nofollownya di hapus juga g ya?

    BalasHapus
  18. @ One2pret
    tidak usah sob, hanya kode seperti diatas saja yang dihapus

    BalasHapus
  19. Ternyata simple juga ya caranya....

    Ente emang pinter gan

    MAKASIH BUANYAK

    BalasHapus
  20. Sob ..
    Kok Ane Gk Ketemu Yang

    Gmna Ya Ada Saran ?

    BalasHapus
  21. thanks boss, skarang blogku sdh do follow, thanks

    BalasHapus
  22. Maksih Infonya..Sekarang Blog Saya Jadi Doffolow

    BalasHapus

Berkomentarlah dengan bijak, relevan dengan artikel, komentar spam dan promosi akan kami hapus, terimakasih.

Kami akan menjawab komentar anda secepat mungkin, opsi lain silakan berkomentar di halaman facebook/melalui twitter kami.

Item Reviewed: Membuat Blog Menjadi Dofollow Description: Rating: 5 Reviewed By: Asrizal Wahdan Wilsa
Scroll to Top