728x90 AdSpace

HEADLINE NEWS

04 Agustus 2009

sebenernya awalnya aku berfikir dan mencari domain gratisan, mulai co.cc, co.cn, dot tk, co.nr dan ada yang menawarkan domain dot com gratis dengan hanya mengumpulkan referral saja. tapi hal itu hanya memuncak sesaat saja, setelah saya amati, memang menggunakan domain co.cc alexa saya cepat meningkat dan index google pun semakin tinggi, saya pun bergegas untuk terus bertahan menggunakan co.cc hingga rank alexa sampai pada urutan 600 ribuan. meski saya menggunakan co.cc selama 2 bulan. tak kunjung lama pun, alexa naik, pengunjung saling berdatangan hingga sampai hampir 1500 pengunjung pada saat itu selama satu hari. gila memang namun itu keanehannya, tapi nyatanya keuntungan itu hanya sementara saja, coba perhatikan, rank alexa blogspot dot com dengan co.cc, lebih bertahan lama yang mana kah??? blogspot dot com or co.cc???
jadi, buat semuanya, harap berhati-hatilah dan berfikir dahulu sebelum menggunakana domain selain blogspot. banyak keuntungan sebetulnya menggunakan domain blospot, selain index google bisa diutamakan, karena blogspot merupakan salah satu aset google, juga rank ang diberikan bersifat abadi, dalam artian, rank yang di dapat tidak hanya kepopuleran semata, tapi benar-benar rank itu ada di posisi yang sebenarnya.baru beberapa hari kemarin aku berubah pikiran, dan mengganti co.cc ke blogspot dot com lagi, ternyata dan ternyata, bayangkanlah alexa ku berbanding jauh dan terbalik saat menggunakan co.cc, dan kini alexa ku hanya dalam posisi 3 jutaan, tapi hal itu tak membuat saya kecewa dengan ranking, tapi saya ingin menunjukkan eksistensi blogspot yang sebenarnya, menggunakan hosting dan domainnya asli blogspot.com.... tidak selingkuh dengan yang lain.. dan saya rasa, menggunakan domain blogspot.com sangatlah menguntungkan, banyak yang menggunakan blogspot.com sampai menduduki pagerank 6, alexa dibawah 20 ribu, bayangkanlah dengan yang menggunakan co.cc, hanya satu tahunkah kita jaya?????
tentunya, kehidupan tak ingin ada di posisi tetap itu-itu saja, tentunya ingin berubah, namun, jika perubahan itu hanya sesaat, menguntungkan kah buat kita?
jadi, berfikirlah, bandingkanlah dahulu sebelum mengganti domain co.cc, karena jika co.cc habis masa berlakunya, ingatlah, index posting kita bukan blospot.com, tapi www.co.cc...juddul posting.html... dengan sangat drastis, posisi kita di google akan tertendang jauh..dan kembali ke posisi blogspot dot com itu disingkirkan dengan kita menggunakan domain co.cc.
Asrizal Wahdan Wilsa

Memulai Blogging sejak tahun 2009 hingga sekarang. Aktif di bidang musik yang dinaungi salah satu label musik di Kota Bandung. Saat ini fokus melanjutkan kuliah ke jenjang S2 di Universitas Negeri Semarang (UNNES). Website: Sharing Media - Info Tips dan Trik Terbaru

  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

11 komentar:

  1. Waduh pilih yang mana ni :13

    BalasHapus
  2. tergantung kebaikan mbah google juga sih...
    kalo dia baik ya di kasih bagus sama google...

    BalasHapus
  3. berhubung enak di dot blogspot..kenapa harus mikir lagi untuk pindah hosting hanya perlu memposting sesuatu yang sederhana,kan bisa nambahin kerjaan kita,tapi semua itu kembali ke kita sob,keep posting ya bro..

    BalasHapus
  4. we are not only blogreading but we share about it..

    lam kenal mas .. lama ndak mampir nee... kangen ... !! hehehe...

    salam cinta dan damai ...
    met bobok
    dan met malem....


    betul banget mas.. kebetulan ane udah ndak pake co.cc lagi... heheheh

    BalasHapus
  5. .emang bener bos. . . .

    .aku juga pernah pakek .co.cc. . .tapi sekarang aku dah pindah ke blogspot gitu. . .

    .salm kenal ja. . .
    di tunggu kunjungan baliknya ya. . .

    BalasHapus
  6. .keren mas infonya. . .

    .kunjungi aku balik ya mas. . .
    terima kasih

    BalasHapus
  7. untuk saat ini saya belum mau pindah ke lain hati..masih cinta tuh sama blogspot..hehe

    BalasHapus
  8. oooo,begitu to...baru taw aq...
    maksih atas infonya ya sob...

    BalasHapus
  9. malahan kalo ada duit bagusnya beli dot com atau semisalnya, makasih sobat infonya

    BalasHapus
  10. good info sob ... menurut saya kembali lagi ke yg empunya dan tujuan ngeblognya...

    BalasHapus
  11. oh gitu toh....wah2...makasih loh peringatannya sob!

    BalasHapus

Berkomentarlah dengan bijak, relevan dengan artikel, komentar spam dan promosi akan kami hapus, terimakasih.

Kami akan menjawab komentar anda secepat mungkin, opsi lain silakan berkomentar di halaman facebook/melalui twitter kami.

Item Reviewed: Domain CO.CC, Sebenernya RUGI.... Description: Rating: 5 Reviewed By: Asrizal Wahdan Wilsa
Scroll to Top